Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Categories:

Ну, чумадан, погоди!

Истерические поиски оказии из Англии окончены. Теперь могу рассказать, что случилось. Это такая комедия положений, что, наверное, стОит описать.

Я поехала в Манчестер работать в жюри МОЛ. Обратный билет взяла на пару дней позже закрытия, чтобы еще потусить в Англии, - работа в жюри оставляет довольно мало свободного времени, а в Англии я была первый раз, хотелось хоть что-нибудь успеть посмотреть.
Ну а разве можно поехать в Англию и не побывать в Лондоне! Вот туда мы вместе с частью коллег и поехали на эти самые оставшиеся дни, благо от Манчестера до столицы - три часа на поезде.
В Лондоне я почувствовала, что попала сразу во все английские книжки: от учебника английского языка (с Биг Беном на обложке!) до Диккенса и "Записок о Шерлоке Холмсе". (А дома я чувствовала себя на страницах гламурного журнала об интерьерах, потому что мы жили в квартире родственников одной из коллег. Родственники были в отъезде и отдали роскошную хату в центре города на разграбление нам пятерым.)
Но увы, довольно быстро сделалась пора уезжать, я попрощалась с коллегами и поехала улетать в Манчестер. Когда до него оставалось километров 30, поезд мягко встал посреди чистого поля.
Тут я почувствовала себя внутри книжки Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами", потому что мне представился замечательный случай понаблюдать, как целый вагон обсуждает, кто сегодня не попадет на какой рейс и почему. Я тоже вставила какие-то пять копеекпенсов, меня спросили, бывает ли в Москве так же с метро, я честно ответила, что нет, - вот метро-то у нас как раз работает хорошо. "Ну да, конечно", - едко отреагировал вагон, - "только в этой стране такое бывает". Какая-то барышня беззаботно сказала, что вот у нее рейс в шесть вечера (а на часах был полдень), она специально выехала с запасом и, может быть, еще успеет.
Когда спустя пару часов поезд тронулся, я почувствовала себя внутри "Троих в лодке", и звали меня там дядюшка Поджер. В аэропорту это ощущение немного усилилось после того, как мне сообщили, что мой самолет уже полчаса как улетел.
За примерно треть цены билета меня переписали на послезавтрашний утренний рейс. Я написала смс с жалобами на жизнь оставшимся в Лондоне коллегам - и в ответ получила приятное "Ну так приезжай обратно!"
А чего б и нет! Но не таскаться же через полстраны туда-сюда с чемоданом. Сдам-ка я его в камеру хранения, - решила я. Камера нашлась всего-то через полчаса, вход в нее прятался между стойками регистрации по принципу платформы 9 3/4: не знаешь, куда идти, - не найдешь ни за что.
Оказаться внутри "Гарри Поттера" я не возражала, сдала чемодан, получила квиток, купила билет до Лондона и обратно и к вечеру была в Лондоне.
"Гарри Поттер" вокруг меня незаметно превратился в "Оливера Твиста": назавтра какой-то современный Феджин вытащил у меня из сумки кошелек. Впервые за неделю в нем были наличные деньги - а также квиток из камеры хранения и обратный билет на поезд до Манчестерского аэропорта...
Не везет так не везет - но зато, как выяснилось, из Лондона в Манчестер ходят автобусы, и билет на автобус примерно в четыре раза дешевле поездного. И расписание у автобусов такое, что в аэропорту я, выходит, буду часа за четыре до отлета.
И хорошо, думаю, что есть такой запас. А то пока еще я уговорю мужика в камере хранения отдать мне чемодан без квитанции!
Итак, четыре часа утра, аэропорт города Манчестера, коридор между двумя стойками регистрации, лестница, камера хранения... И вывеска, которую позавчера довольно эффективно заслоняла небольшая очередь: "С 8 до 20 ежедневно".
А мне в голову не могло прийти, что камера хранения, пусть даже неавтоматическая, с приемщиком, может быть некруглосуточная! Если вы почему-то досюда дочитали, - запомните это и всегда-всегда ищите в камерах хранения часы работы!
Примерно десятый по счету сотрудник аэропорта из тех, кого я хватала за пуговицы, с сожалением пояснил, что камера хранения принадлежит сторонней компании, к аэропорту отношения не имеет и ключей от нее ни у кого нету.
Примерно с пятнадцатым диалог был такой: "Ну а если бы у меня в чемодане была бомба, вы бы нашли ключи?" - "Нет. Ваш чемодан не пропустили бы с бомбой. Мы все просвечиваем на специальном аппарате."
Не придерешься.
Телефоны сторонней компании, разумеется, и не думали отвечать.
В 7.20 я в последний раз помахала рукой закрытой двери и через fast line побежала на самолет.

Ну а дальше клоунада стала еще страньше, потому что в результате мой чемодан забрали по моей просьбе из камеры незнакомые добрые люди из комьюнити girls_only (ЖЖ - это сила!), я долго думала, ехать за ним самой или искать оказию в Москву, оказия в результате нашлась, чемодан переслали с курьерской службой в Саутгемптон, и из Саутгемптона он поедет в Москву. И это уже не английская литература, а какое-то буквально заказное для Житкова.

А один из остававшихся в Лондоне коллег улетал из Манчестера в Москву через четыре дня после описанных событий дневным рейсом и готов был взять мой чемодан с собой, только вот узнала я об этом уже после того, как добрые люди по моей просьбе забрали его к себе...
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Товар

    Загадка: что продают с таким слоганом?

  • Узок круг

    В субботу мы отпраздновали очередной день рождения нашего любимого декана, основателя нашей альма-матери, факультета теоретической и прикладной…

  • Сеул

    Сеул -- это сплошная вертикаль. Он и на холмах, и застроен огромным количеством небоскребов. Конечно, не все дома высокие. Например, район Мёндон,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Товар

    Загадка: что продают с таким слоганом?

  • Узок круг

    В субботу мы отпраздновали очередной день рождения нашего любимого декана, основателя нашей альма-матери, факультета теоретической и прикладной…

  • Сеул

    Сеул -- это сплошная вертикаль. Он и на холмах, и застроен огромным количеством небоскребов. Конечно, не все дома высокие. Например, район Мёндон,…