Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Categories:

еще про триумф ассенизаторов

Это вот я перепощу при всей своей нелюбви к перепостмодернизму. Особенно жалко, что ни автор, ни, по-видимому, издательство "Корпус" ничего предпринимать не собираются. С другой стороны, на то и свободный рынок: любой мошенник имеет совершенно законное право разориться, растеряв всех клиентов, и обжуленных, и потенциальных, - а я буду рада ему, мошеннику, в этом поспособствовать.

Originally posted by bambara at еще про триумф ассенизаторов
В продолжение разговора, начатого здесь.

Пару дней назад прочитал, так сказать, в профильном блоге про героическую компанию LitRes, которая собирается освоить аж целых 5 миллионов долларов на борьбе с книжным пиратством. (Видимо, именно в такую сумму оцениваются взятки депутатам, от которых зависит принятие нужных дополнений к законам.)

Так уж совпало, что именно в этот день мне по служебной надобности нужно было сделать какую-нибудь покупку на ЛитРесе - так что я решил совместить приятное с полезным, и обзавелся свежей книжкой Льва Рубинштейна.

Точнее, это я думал, что обзавелся. В это сложно поверить, но от Рубинштейна в том, что я купил, была только обложка и аннотация. Смотрите сами.

Это даже сложно как-то прокомментировать. Можно иронизировать, что мне в руки попалась тайная и запрещенная книга, которую для секретности спрятали под чужой обложкой. Можно вспомнить одно из любимых рассуждений "борцов с пиратством" про "качество легального контента". Можно просто пожать плечами - очевидно же, что от людей, которые пытаются запретить своих конкурентов, а не стать лучше их, следует ожидать всякого жульничества. Но все это кажется излишним и отдает банальностью перед величием простого факта.
Tags: link, literature
Subscribe

  • К предыдущему.

  • Ну или так

    Кстати, а вы знаете, что именно Ворона каркнула во все воронье горло в ответ Лисице на ее просьбу спеть? - Never more! This entry was…

  • 5782

    С новым годом тех, кто сегодня ест яблоки в меду! Шана това у-метука! This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments