Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Category:

Воспоминания

Мой добрый френд imenno поделился ссылкой на воспоминания своего отца, покойного Хаима-Зеэва (Владимира) Могилевера. Папа imenno наговорил свои воспоминания на диктофон, и вот сейчас их расшифровали и отредактировали. Они опубликованы в ЖЖ yulen_ka, мамы imenno. Я их сейчас читаю. Это безумно интересное чтение. Х.-З. Могилевер был сионистом и диссидентом, он организовал подпольный ульпан в СССР, сидел в лагере, потом уехал в Израиль. Если вам про ЭТО интересно, читайте тоже!
Я думаю, кстати, что я бы не смогла найти общий язык с автором, если бы нам пришлось встретиться лично (но увы, не придется: Х.-З. Могилевера уже несколько лет нет в живых). Некоторые вещи он оценивает и описывает совсем не так, как я бы ожидала или как оценила бы сама. Но все это совершенно не делает для меня воспоминания менее ценными или менее интересными. Более того - без этого текста я бы и не узнала, что на какие-то вещи можно смотреть вот под таким углом.
Спасибо, imenno, и спасибо, yulen_ka!
Tags: link, literature
Subscribe

  • Визовые сложности

    Какой нечеловечески прекрасный веб-интерфейс для заполнения анкеты на американскую визу. Он не принимает фотографии, обработанные в The GIMP. Одну…

  • (no subject)

    Вот тут перечислены типичные для американской жизни штуки, которые (почти) не распространены у нас. И действительно, все так и есть. Разве что…

  • "My TSA Encounter"

    Гражданин США вернулся в свою страну из-за границы и отспорил себе право выйти из аэропорта без унизительных обысков. Рассказ длинный и подробный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments