Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Local

Около моего бывшего дома на Юго-Западе творится черте-что. Сначала местные властные шишки объявили конкурс на лучший проект обустройства внутриквартальной территории, и победил проект, в разработке которого участвовал мой бывший сосед intensio. Проект, кажется, разумный и осмысленный. Потом выяснилось, что какие-то другие шишки объявили, что будут строить на месте полянки, где сейчас жители района выгуливают детей и собак, новое здание для 43-ей школы (т.е. гимназии №1543). intensio выяснил, что две разные группировки властных шишек просто не поставили друг друга в известность и действовали каждая по отдельности. До кучи на change.org появилась петиция за строительство нового школьного здания: авторы слезно просят вымолить для них это самое здание невзирая на протесты отсталых слоев населения в лице местных жителей. Если бы я не знала, что там происходит, наверняка прониклась бы и подписала.
Но это ладно, понятно, что конфликт между разными группировками чиновников разрешится в ту или иную сторону совершенно безотносительно мнения местных жителей и сотрудников гимназии, кому эти людишки вообще нафиг интересны. (А может быть, кто-то из них случайно окажется доволен исходом и даст какое-нибудь победительное интервью какой-нибудь местной прессе.) Я про другое сейчас: интересно, сколько петиций мы все наподписывали, не представляя себе подоплеку конфликта и имея информацию только с одной его стороны. И не только наподписывали, и не только петиций.
Tags: introspection, poly-ticks
Subscribe

  • "Одна семья времен Владимира Путина"

    Мало кто помнит, наверное, эту программу на "Эхе Москвы" в 2007 году -- "Одна семья времен Владимира Путина". А была такая, чуть ли не на несколько…

  • Сочинение

    В статье в "Новой Газете" рассказывается, как человек получил незачет по итоговому сочинению -- это сейчас такой допуск школьников к ЕГЭ, типа…

  • OK, Boober

    Год назад, во время локдауна, один стриптиз-клуб в Орегоне перешел, как многие рестораны, на доставку... скажем так, еды: полуголые сотрудницы клуба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments