Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Categories:

Похоронили

Вчера отпели и проводили в последний путь Александра Николаевича Барулина.
Поминки, которые организовала Юля Галямина, ему бы понравились. В какой-нибудь альтернативной реальности это были бы не поминки, а, например, празднование его выхода из больницы; тогда тоже звучал бы его голос, но не из ютуба и компьютерной колонки, а по-настоящему.
Вообще все время было дурацкое ощущение: ну вот все уже собрались, уже даже зум включили для отсутствующих, а Сам-то где? Ну сейчас уже придет, наверное, и наконец-то начнется веселье.
Не придет.
Не будет говорить и петь, обсуждать и смеяться, вспоминать и фантазировать.
Сами теперь как-то будем, сами.
Будем теперь, может, чуть чаще рассказывать младшим коллегам про человека, основавшего факультет и давшего нам образование. Пусть и они знают.

Среди записанных внимательными студентами и заботливо сохраненных "перлов преподавателей" тридцатилетней давности есть такое высказывание А.Н.Б.: "Что значит "меня не было"? Я всегда где-нибудь есть!"
Может, и так.
Вечная и светлая память.

This entry was originally posted at https://typechecker.dreamwidth.org/1261193.html. Please comment there using OpenID.
Tags: linguistics, lytdybr
Subscribe

  • Five o'clock tea

    Когда-нибудь это должно было случиться -- впервые за примерно четверть века работы с компьютерами я залила клавиатуру чаем. This entry was…

  • Разговорчики

    (Контекст: обсуждение разных знакомых.) - ... Интересно, а где он сейчас? - В Гааге. (Напряженная вопросительная пауза.) Да нет, в хорошем смысле.…

  • Внимание, вопрос

    - Пожалуйста, задайте свой вопрос, - говорит робот ВТБ, - например, баланс карты. Хороший пример вопроса. Я бы сказала, прототипический. Он потом еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment