Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Лытдыбр: Москва - Амстердам - Хаутен

Я в Хаутене, у xenophontа, Левы и filsа, и пишу с Ксениного ноутбука. Сегодня и завтра у нас свободные дни, послезавтра мы переедем в Лейден, приедут школьники, начнется Олимпиада и у нас будет много работы. Очень хочется вести публичный дневник, но не знаю, получится ли. Ну, расскажу про сегодня. Утром я уехала из дома (читай -- от объедков колбасы под кроватью, мрачных винных пятен на полу и бесконечных стаканов на всех поверхностях... Морозовский, а ты правда таскал меня вчера вверх ногами, или мне все же приснилось??) и вылетела в Амстердам. В Амстердаме шел дождь, и я решила никуда не идти гулять, а ехать прямо в Хаутен к Ксюше. Как ни странно, я нигде не заблудилась и спокойно доехала с двумя пересадками до Хаутена. Спокойно -- отчасти потому, что вместе с билетом на вокзале (который расположен прямо в аэропорту) дали бумажку с указанием, на какой станции на какую платформу идти. Очень удобно! У Ксюши чудесный дом, просторный и одновременно уютный. Чуть позже приехал Саша, мы немножко погуляли по окрестностям -- в частности, по парку, где меня изумили две вещи: 1) жилые дома прямо над прудами и 2) куча нападавших слив под сливовым деревом. Мы их ели прямо с земли, -- оказались потрясающе сладкие и вкусные.

Сам город очень аккуратный и милый, не сказать чтобы какой-то уж особенно красивый, но симпатичный. Главное, очень зеленый. Застройка тут в основном типовая -- одно-двух-трех-этажные домики, с непременными красными черепичными крышами. Типовые, а приятные.

Обсуждаем планы на завтра, куда ехать, в Амстердам или в Утрехт и что где смотреть. Мы-то хотим на гей-парад, но Саша при одном его упоминании начинает плеваться. Ну да завтра посмотрим. Главное, чтобы не было дождя.

Фото не будет -- я тут с пленочным аппаратом.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments