Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

  • Music:

Лиловый день

Послушала последнего Федорова, "Лиловый день".



В первый раз я никак не могла понять, что за [skipped] записали на диск вместо любимого-обожаемого Федорова. Где же медитативная, полубормочущая манера пения? Вместо нее -- нечто вполне бодрое, и притом совершенно не в духе "Птицы" (та тоже бодрая, но совершенно по-другому). Слова-то на месте: Озерский верен стилю, хотя и не все песни на "Дне" написаны на его тексты. (Кстати, один из текстов, в песне "Муж", принадлежит самому Федорову, а по стилю выдержан в очень Озерской манере.) Пение -- никогда ни у Федорова, ни у "АукцЫона" такого не слыхала. Песни, которые уже звучали на других пластинках ("Якоря", "Вьюга"), как раз вполне узнаваемы и звучат по-старому, ну а новые -- вот именно что бодро-нефедоровские. Не могу даже толком объяснить, в чем дело. Обертонов, что ли, не хватает.

На следующий день завела снова. В этот раз удалось все-таки расслышать хоть что-то федоровское, особенно, пожалуй, в "Думай про меня" и "Муже", меньше -- в "Старце". Песня "Музыка моя" как отдавала чуть ли не бардами, так и отдает, и это ее не красит. (Принадлежит, как явствует из сведений на обложке, группе "Преферанс".) "Города" -- вспомнила, что слышала на концертах еще год назад, и там они из общего контекста не выдавались.

Одним словом, подкорректированное вторым прослушиванием впечатление стало таким: Федоров несколько отступил от присущей ему манеры, перепел одну чужую песню и оснастил себя-вокал и себя-гитару массой различных звуков. Результат получился довольно неожиданным. К "такому" Федорову нужно привыкать -- если дело так и пойдет дальше, или же отнестись с пониманием, если это разовый эксперимент, и попытаться вытащить все, что есть там хорошего.
Tags: music
Subscribe

  • Внимание, вопрос

    - Пожалуйста, задайте свой вопрос, - говорит робот ВТБ, - например, баланс карты. Хороший пример вопроса. Я бы сказала, прототипический. Он потом еще…

  • Окей, гугль

    Есть такая гламурная штучка для изнеженных барышень^W^W задолбанных работой теток: полиэтиленовые перчатки, наполненные внутри кремом. Ты их…

  • Похоронили

    Вчера отпели и проводили в последний путь Александра Николаевича Барулина. Поминки, которые организовала Юля Галямина, ему бы понравились. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments