Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Categories:

Ответы на вопросы

Вопросы получены от petrarkа.



1. Чем ты можешь объяснить своё "лёгкое" отношение к ненормативной лексике?

Ответ первый, сразу приходящий в голову: маленьким словарным запасом, с одной стороны, и выразительной емкостью "заветных" словечек, позволяющих в принципе выразить любую мысль, -- с другой. Ответ второй, более рефлексивный: по-видимому, юношеская страсть к эпатажу, жившая во мне лет 10 назад, потихоньку перегорая, оставила мне в наследство несколько привычек, среди которых и привычка выражаться непарламентски. (Вот Шиханович, говорят, начал "окать" в молодости, специально ради выпендрежа, а потом это "оканье" так и вросло в его речь.)

2. Каких писателей ты читаешь последнее время?

Александра Иванова, Олега Зайончковского. Вайля с Генисом еще зачем-то. Из классики -- Шолом-Алейхема, разумеется, куда я без него. В сети прочла недавно воспоминания Ирины Ратушинской. К своему стыду должна признаться, что неделю назад впервые прочитала "Золотой ключик" Толстого целиком - стащила у дочки. Талантливый все ж был, гнида.

3. Если бы тебе представилась возможность остаться в США навсегда, ты бы ею воспользовалась?

"Ну ты сказал! - Ну ты спросил!" Этот вопрос я перемалываю внутри себя примерно по 24 часа в сутки. Если бы я решила "да", то пришлось бы создавать себе эту возможность, ведь глупо хотеть чего-то и не устраивать себе этого. А что-либо делать мне лень и вообще я не умею. Так что, видимо, придется все-таки ответить "нет". Вернуться в Москву и кусать себе потом локти, ногти и все прочее.

4. Что тебе больше всего нравится и больше всего не нравится там, где ты сейчас находишься?

Больше всего нравится -- климат и удобная большая кровать. Больше всего не нравится -- задалбывающая бюрократия и отсутствие в продаже stropwafels.

5. Каким бы словом ты охарактеризовала современное состояние лингвистики, как оно тебе видится?

Ложная интеграция. Т.е. с одной стороны происходят всякие разговоры про "стык наук", "объединение методов", а на самом деле внутри одной лингвистики все расходятся по своим углам и едва друг друга понимают: дискурсоведы -- фонологов, формальные семанты -- психолингвистов, ну и т.д.


А я чего теперь должна делать? Задавать вопросы обратно или задавать их другим людям? Или вообще ответила -- так и молчи себе в трАпочку?
Tags: introspection, mob
Subscribe

  • К предыдущему.

  • Ну или так

    Кстати, а вы знаете, что именно Ворона каркнула во все воронье горло в ответ Лисице на ее просьбу спеть? - Never more! This entry was…

  • 5782

    С новым годом тех, кто сегодня ест яблоки в меду! Шана това у-метука! This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • К предыдущему.

  • Ну или так

    Кстати, а вы знаете, что именно Ворона каркнула во все воронье горло в ответ Лисице на ее просьбу спеть? - Never more! This entry was…

  • 5782

    С новым годом тех, кто сегодня ест яблоки в меду! Шана това у-метука! This entry was originally posted at…