Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Опережая время

...Преступлений, подобных тем, что случаются в наши дни, в то время уже не будет. Но все-таки кое-кому придется садиться на скамью подсудимых.

Вообразим для начала такую картину.

Зал суда. ... Слушается дело о грабеже. На скамье подсудимых тревожно ерзает толстый благообразный человек в модном, но помятом костюме. Выступает молодой симпатичный общественный обвинитель:

- Товарищи! Под давлением неопровержимых улик обвиняемый Жилин вынужден был сознаться в том, что речь о комнатном цветоводстве, произнесенная им на профсоюзном активе, принадлежит не ему, а трем отечественным цветоводам. Выяснилось, что речь Жилина целиком составлена из отрывков трех монографий, принадлежащих перу наших уважаемых естествоиспытателей. ... Честный ли человек перед вами? Нет, товарищи! Перед вами гнусный грабитель!
Владимир Липко. Помечтаем о будущем. "Улыбки друзей", М., 1962


Домечтался, блин.

В той же книжке, кстати, в стихотворении про московское метро упоминается "Охотный ряд". В 1962-м?
Tags: quotation
Subscribe

  • 19-21.08.1991

    И тридцать лет прошло, о боже, тридцать лет (С) Сейчас, конечно, совершенно невозможно себе представить москвичей, так основательно и солидарно…

  • А.Н.Б.

    Александр Николаевич Барулин, создатель (уже несуществующего) факультета лингвистики РГГУ, наш учитель, наш декан, наш общий Папенька, ушел от нас…

  • "Одна семья времен Владимира Путина"

    Мало кто помнит, наверное, эту программу на "Эхе Москвы" в 2007 году -- "Одна семья времен Владимира Путина". А была такая, чуть ли не на несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments