Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Сырное печенье

Тутошний стандартный сыр Mild Cheddar отвратительный. Весь резиновый. А у нас как раз он скопился. Но я его сегодня утилизировала в сырное печение. Оригинал рецепта тут, а вот моя модификация.

Я раздолбасила в блендере сыр так, что заполнилась большая чашка. Растопила в кастрюльке масла - 3/4 стандартного 113-граммового бруска, но надо было бы брать поменьше. Всыпала в масло сыр, стакан муки, влила три столовые ложки молока, всыпала по чуть-чуть толченой паприки, соли и чесночного порошка. Вымесила в таком вот аксепте тесто, отставила его часа на полтора, пошла в магазин. Пришла, раскатала тесто, вырезала формочкой печенья, положила их на противень, взбила в блендере яйцо, сделала из него омлет, а маленький остаток пустила на то, чтобы смазать каждое печенье сверху. Разогрела духовку до 425F, посадила туда противень, достала через 15 минут. Получилось вкусно, хотя, наверное, чуть жирновато (см. пассаж про масло).

Спасибо, homecat, за науку.
Tags: food
Subscribe

  • К предыдущему.

  • Ну или так

    Кстати, а вы знаете, что именно Ворона каркнула во все воронье горло в ответ Лисице на ее просьбу спеть? - Never more! This entry was…

  • Внимание, вопрос

    - Пожалуйста, задайте свой вопрос, - говорит робот ВТБ, - например, баланс карты. Хороший пример вопроса. Я бы сказала, прототипический. Он потом еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments