Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Запретная еда

... И вот одна группа папуасов-мундугуморов отселилась в другое место. На протяжении некоторого времени представителей этой группы запрещалось есть, ведь они сохраняли свой мундугуморский язык, но однажды кто-то, либо не разобравшись в спешке, либо случайно, съел одного из переселившихся. Стали ждать, постигнет ли нарушителя табу смерть. Он не умер, тогда мундунуморы сочли, что язык переселенцев уже достаточно изменился, чтобы считаться чужим. Перед европейскими лингвистами тоже часто встает такая проблема: как различить, что перед ними – разные языки или два диалекта одного. Но папуасский метод ее разрешения лингвистам недоступен. ...

Это статья Максима rousseau - где бы вы думали - на глянцевеньком медпортале. Очень, очень рекомендую к прочтению.
Tags: linguistics, link
Subscribe

  • Похоронили

    Вчера отпели и проводили в последний путь Александра Николаевича Барулина. Поминки, которые организовала Юля Галямина, ему бы понравились. В…

  • Берестяные грамоты на гугле

    А на гугле сегодня дудл в виде берестяной грамоты! 70 лет с первой находки. Ну и на днях, говорят, очередную откопали. This entry was originally…

  • А.Н.Б.

    Александр Николаевич Барулин, создатель (уже несуществующего) факультета лингвистики РГГУ, наш учитель, наш декан, наш общий Папенька, ушел от нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments