Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Бегущий город

Сегодня мы с finenaska и captain_green по предварительному сговору сделались командой L446 на соревновании по городскому ориентированию "Бегущий Город".

Старт и финиш были у МИИГАиКа, мы ходили по Лефортову, потом вокруг Красных Ворот, потом вокруг Чистопрудного Бульвара. Стартовали в половине десятого утра, финишировали около 8 вечера, взяли все КП. Шли в расслабленном темпе, два раза останавливались на пожрать в ресторациях. Мы были в категории "Львы-лайт", нам разрешалось передвигаться только пешком, время в зачет не шло, и КП мы получали списком без всяких загадок (а "Львы-про" - в виде загадок, которые еще надо было отгадывать). Были еще люди на роликах, на велосипедах, были и такие, кому разрешалось передвигаться на транспорте. Но они соревновались не кто больше КП пройдет, а кто быстрее их найдет.

На старте нас зарегистрировали и выдали нам беджики с номером команды. Их надо было все время носить на видном месте. Регистрировали и выпускали команды по очереди, чтобы из ворот МИИГАиКа не вышла разом огромная толпа.

КП задавались в виде адресов, в маршрутную книжку нужно было вносить время взятия и ответ на контрольный вопрос, например: в виде какого животного качели на детской площадке? сколько балконов на фасаде дома? что написано на стене? какая столица упоминается на памятнике? - и т.д. У нас было 4 этапа по 6-10 КП, в конце каждого этапа нам ставили в маршрутную книжку печать и выдавали листок для поиска следующих КП.

Первый промежуточный финиш был обозначен в маршрутном листке по-белорусски и был расположен, действительно, во дворике с надписью "Могилев" (к чему бы это?). Там стояли представители соответствующих белорусских организаций, рекламировали свои "ПоБеГи", и все объявления на эту тему у них были по-белорусски. А мы еще не сразу поняли, что за "Измайлауска шаша" у нас в листке. Но, конечно, быстро сообразили, что это Измайловское шоссе, и туда пошли.

По всему маршруту ходили дежурные организаторы и смотрели, не нужна ли кому помощь и не нарушает ли кто правила. Нам рассказали, что засекли, например, пеших участников, выходивших из троллейбуса, и разделившуюся команду (по правилам разделяться нельзя). А какая-то девочка упала с велосипеда, и ей оказали помощь. Для этого и нужны беджики: чтобы организаторы выделяли участников среди других людей.

Для желающих к соревнованию был пристенгут фотокросс с темами. У нас не было с собой камер (и я бы, честно говоря, замумукалась таскать с собой камеру 10 часов подряд), так что просто расскажу, какие забавные штуки мы видели:
- собаку, лежащую на газоне под табличкой "По газонам не ходить! Выгул собак запрещен!";
- машину с надписью "МУСИК" вместо номера сзади;
- машину, расписанную божьими коровками;
- почему-то до черта библиотек - специально, что ли, между ними маршрут составляли;
- столовую с вывеской в виде копейки и надписью "Кофейка" - на Нижней Красносельской улице.

Маршрут был построен так, что после ходьбы по довольно неуютному Лефортову с окрестностями мы пришли к центру, и это было очень здорово: в центре, особенно на бульваре, гораздо веселее, чем в дребенях, и гораздо приятнее под вечер направляться туда, а не оттуда. Тем более если ты устал как собака и ноги уже начинают давать себя знать. Организаторы молодцы, они явно об этом подумали заранее.

К нам раза четыре подходили удивленные прохожие и спрашивали, чем это мы таким занимаемся. Мы честно отвечали, и нам желали удачи. (А я вспомнила, как впервые услышала о "БГ" от mithrilian, которая тоже удивлялась, что это за странный народ бродит по городу с бумажками, чего-то в них помечает и дальше чего-то ищет по карте.)

Что еще сказать? Если бы не finenaska, я бы в жизни не выбралась на это мероприятие. Если бы не captain_green, мы бы, наверное, либо заплутали на первом же этапе, либо просто засели бы пить кофе и на все забили. Так что спасибо вам огромное, ребята! Пойдем в следующий раз?
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Внимание, вопрос

    - Пожалуйста, задайте свой вопрос, - говорит робот ВТБ, - например, баланс карты. Хороший пример вопроса. Я бы сказала, прототипический. Он потом еще…

  • Окей, гугль

    Есть такая гламурная штучка для изнеженных барышень^W^W задолбанных работой теток: полиэтиленовые перчатки, наполненные внутри кремом. Ты их…

  • Похоронили

    Вчера отпели и проводили в последний путь Александра Николаевича Барулина. Поминки, которые организовала Юля Галямина, ему бы понравились. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Внимание, вопрос

    - Пожалуйста, задайте свой вопрос, - говорит робот ВТБ, - например, баланс карты. Хороший пример вопроса. Я бы сказала, прототипический. Он потом еще…

  • Окей, гугль

    Есть такая гламурная штучка для изнеженных барышень^W^W задолбанных работой теток: полиэтиленовые перчатки, наполненные внутри кремом. Ты их…

  • Похоронили

    Вчера отпели и проводили в последний путь Александра Николаевича Барулина. Поминки, которые организовала Юля Галямина, ему бы понравились. В…