Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Журналы (отгадка)

Я расскринила комменты в предыдущем постинге. Многие френды угадали автора миниатюры - разумеется, это Джанни Родари, которого у нас знают в основном по "Чиполлино" и хорошо еще если "Джельсомино в стране лжецов" или там "Путешествию Голубой Стрелы". Но самые замечательные, на мой вкус, произведения Родари стоят ближе к абсурду, чем к благонравным коммунистическим сказкам. Например, вот эта самая миниатюра "Журналы" принадлежит циклу "Какие бывают ошибки", который я обожаю и вам рекомендую. В нем тоже не обошлось без некоторого благонравия и пропаганды свободы-равенства-и-братства (ну да, Родари был коммунистом), но даже они не портят общее впечатление. Да и как можно испортить впечатление от рассказов вроде "Число 33", "Уменьшаюсь!" или "Музыкальная история"!
Tags: link, literature
Subscribe

  • Внимание, вопрос

    - Пожалуйста, задайте свой вопрос, - говорит робот ВТБ, - например, баланс карты. Хороший пример вопроса. Я бы сказала, прототипический. Он потом еще…

  • Окей, гугль

    Есть такая гламурная штучка для изнеженных барышень^W^W задолбанных работой теток: полиэтиленовые перчатки, наполненные внутри кремом. Ты их…

  • Похоронили

    Вчера отпели и проводили в последний путь Александра Николаевича Барулина. Поминки, которые организовала Юля Галямина, ему бы понравились. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment