Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Habilis

dabro считает, что я умею конструктивно общаться с государственными службами, разговаривать матом и носить шляпы.

С последним я согласна - более того, я думаю, что отношусь к тем представителям своего биологического вида, у которых голова предназначена именно для этого. У меня есть целых четыре шляпы: три теплые и одна соломенная. И голова, чтобы их туда по очереди надевать и радоваться.

Со вторым тоже, хотя мне не кажется, что это какое-то отдельное умение. Бывают люди, которые виртуозно им ругаются, остроумно, красиво и всегда по делу. А я именно что разговариваю: словарный запас у меня не очень обширный, а обсценные корни тем и замечательны, что при своем ограниченном количестве способны сложиться в достаточно краткое предложение с любым нужным смыслом.

Ну а первый пункт - это вообще не про меня. Было бы оно так, я бы уже получила полис для ребенка взамен утерянного... Пожалуй, это одна из неприятных вещей, которым я хотела бы научиться, чтобы в результате экономить свои силы и время.

* * *

Тем временем finenaska полагает, что я умею учиться, учить других, а также быть
самостоятельной и независимой
.

Вот тут я, пожалуй, со всем соглашусь.

Хотя мне кажется, что настоящее умение из этого списка - только "учить других". Я тот еще мизантроп и неконтактный аутист, но изложить знание в доступной адресату форме могу, факт. Иногда даже употребляю это умение в целях материального обогащения. И еще - ну хвастаться так хвастаться! - есть у меня смежное качество, которое я сама в себе ценю: я готова учить только тогда, когда меня об этом явно просят. То есть я не поучаю, не пытаюсь поправлять и наставлять, не даю советы и не навязываю свои мысли или знания.

А вот учиться... ну, поди проживи, если не умеешь учиться, все время же приходится.

И про независимость. Ага, я, скорее, не умею зависеть и быть несамостоятельной - впрочем, не знаю, умение это или врожденная черта характера. Более того, я бы хотела научиться менее остро переживать ситуации, в которых оказывается, что я принимаю чью-то помощь. Их не так много, но на них уходит до черта нервов.

Вот так как-то.
Tags: introspection, mob
Subscribe

  • Хаг Песах самеах

    Веселого праздника всем, кто сегодня празднует! Вышли мы все из нароЕгипта...

  • День бабушек и дедушек

    Международный День бабушек и дедушек сегодня, пишет Гугл-дудл. Поздравьте и вы своих, если у вас есть кого поздравлять. Я свою бабушку поздравила…

  • Life, Liberty and the pursuit of Happiness

    Дорогие мои американские друзья, с Днем Независимости!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments