Typechecker (mashaaaa) wrote,
Typechecker
mashaaaa

Categories:

Как я провела

Вчера утром я долго и с интересом размышляла, кто сегодня будет забирать ребенка из школы. Разобрала в уме несколько интересных вариантов. Вторым по степени реалистичности оказался вариант "сонм ангелов небесных, которые ради такого случая не преминут спуститься с неба аккурат у школы", первым - я свалю с работы и поеду сама. Все остальные шли с большим отрывом от второго. А что работа? А с работы я отпрошусь. Дома доработаю, благо интернет есть. (Интернет, заметим в скобках, есть, но как-то странно в последние три дня. Ну да ладно.)

Приезжаю в школу, забираю ребенка. Машина по случаю теплой и симпатичной погоды второй день стоит во дворе, так что я передвигаюсь на общественном транспорте.

В троллейбусе с нами ехал Лилькин одноклассник с няней. За полчаса пробки я узнала, что:
1. Няню зовут... не помню, как ее зовут. Какая-то Какой-товна.
2. Она преподает детям то, это, вот это и еще французский язык. И учеников сама не ищет, ни боже мой, она очень востребована.
3. Обязательно, обязательно нужно заниматься спортом. Всем.
4. У нее абсолютная грамотность. В отличие от этих, нынешних.

Я молчала, кивала, иногда поддакивала и гордилась своим миролюбием. Лилька с одноклассником в это время писали какие-то записочки.

- Деточка, а вот у тебя тут написано что? Компания? А ты знаешь, что это такое? Вот есть слово "компания", это значит - торговая компания. А есть слово "кампания", через а, это значит, компания друзей.

Тут миролюбие, помноженное на духоту и пробку, дало трещину:

- Нет. Компания - это и группа друзей, и "торговая". А кампания - это борьба. Например, военная кампания или избирательная.

- Дааа? Ну, значит, я на солнце перегрелась.

- Да, перегрелись. (Бля! Дура, зачем рот открывала? Так и знала, что сморожу что-нибудь!)

Ну, зато няня слегка то ли обиделась, то ли призадумалась, и стало потише аж до самого выхода из троллейбуса.

У подъезда выяснилось - тадаммммм!! - что ключ я забыла на работе. Кстати, и куртку тоже. Тепло же, чо. Было. Днем. К вечеру - уже не очень.

Всего два часа на детской площадке и пара истеричных звонков по телефону - и вуаля, до нас добралась Дашка с ключом, у нее есть запасной.

- Я тебе, - говорю, - твой ключ сейчас же и отдам, как мы войдем в квартиру. У меня там запасной есть. Я его как раз сегодня... ААААААААААААААА!!!!!! Бляяяяяяяяяяяя!!!!! Я его как раз сегодня дала Лизе с собой в школу, он у нее в кармане!!!!!!!!!!!!!!

Ничего не сказала Дашка. Ручкой махнула и уплыла в синее море, в гости какие-то.

А мы чего. А мы поужинали и спать легли. Я от переживаний заснула в 11 вечера, и мне всю ночь снилась революция в Белоруссии.
Tags: daughter, lytdybr
Subscribe

  • К предыдущему.

  • Ну или так

    Кстати, а вы знаете, что именно Ворона каркнула во все воронье горло в ответ Лисице на ее просьбу спеть? - Never more! This entry was…

  • 5782

    С новым годом тех, кто сегодня ест яблоки в меду! Шана това у-метука! This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • К предыдущему.

  • Ну или так

    Кстати, а вы знаете, что именно Ворона каркнула во все воронье горло в ответ Лисице на ее просьбу спеть? - Never more! This entry was…

  • 5782

    С новым годом тех, кто сегодня ест яблоки в меду! Шана това у-метука! This entry was originally posted at…